当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

深入开展危化品和易燃易爆剧毒物品安全专项整治

发布日期:2015-08-24     来源:湖滨一周      浏览: 人次

             

8月17日,区委副书记、区长亢哲楠在区政府党组成员王冠松、区政府办公室主任刘威雷的陪同下,深入工业园区危险化学品生产、仓储企业检查指导工作,推动危险化学品和易燃易爆剧毒物品安全专项整治工作开展。

在旭东纤维素有限公司,亢哲楠深入生产车间,查看原料存储设施、车间灌装设备特别是防护器材配备情况,向企业负责人详细询问关于氯气泄漏的处置办法和应急方案,并现场观看了消防器材演练,要求企业健全安全标识、规范操作流程、配齐应急设备,严格落实企业安全生产主体责任,坚决防范事故发生。在昌盛再生能源有限公司,亢哲楠详细查看了存储油罐、分装设备、消防设施等情况,要求企业思想上高度重视安全生产,进一步完善警示标识,严格油料生产、储存、装卸等环节管理,加强对从业人员的培训教育,增强安全防范意识,确保安全运行。

亢哲楠要求相关部门按照“三管三必须”和“属地监管”的原则,结合“三查三保”活动,扎实开展危险化学品和易燃易爆剧毒物品安全专项整治,聘请专家对辖区内所有相关企业进行深入彻底排查。对发现的问题隐患,要列出整改台账,明确整改措施、责任人员和时限要求,对账销号,确保实效。对安全管理责任不落实、存在重大隐患的企业,要坚决依法责令停业整顿,确保绝对安全。(杨梦媛 王 琛)


  打印