当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区召开对外开放招商引资推进会

发布日期:2015-08-24     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月19日、20日,区对外开放招商引资和第三产业发展领导小组分两次召开对外开放招商引资工作推进会,对今年以来招商引资工作进行回顾总结,就进一步做好该项工作进行部署,并分两批对今年招商引资工作滞后单位进行集中约谈。区领导杨跃民、宋双作、郭永和、杭海龙、郑百群以及区政府党组成员王冠松出席会议。

区委副书记杨跃民指出,今年全区招商引资工作总体不理想,与全年目标任务进度要求还有较大差距,各单位、各部门要正视差距问题,认清招商形势,并结合当前经济形势和中央、省、市相关优惠政策,在年底前引进落地一批科技含量高、附加值高、带动力强的大项目。他强调,一是认识再提高,明确形势和任务。各单位各部门要清醒认识当前严峻形势,进一步提高思想认识,切实加大招商引资工作力度。二是责任再落实,明确态度和决心。要坚持“大员上阵”,将全员招商和精准招商紧密结合,做到资源共享。区商务局要加强引导,精准招商,招大商、招优商、招名商。主要经济部门和职能部门要发挥各方面优势,确保完成任务。要明确奖惩考核,对没有任何客观原因完不成目标任务的单位,要对单位“一把手”进行约谈。三是督查再严实,明确责任和担当。要完善周统计、月通报、季总结、半年考评等制度,每月召开一次例会,健全考核机制,推动目标任务落实。

副区长杭海龙通报了全区65家承担任务单位招商引资任务完成情况,并就切实抓好目标任务落实提出具体要求。承担任务较大的单位逐一汇报了招商引资目标任务完成情况、存在问题,并提出了意见建议。区商务局通报了我区组团到陕县、灵宝学习考察的情况;相关区领导分别结合各自分工和实际提出了具体意见。(吴洁 苗垠飞)


  打印