当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区召开招商引资、政策性资金争取及承接北京产业转移工

发布日期:2015-08-24     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月19日,我区召开招商引资、政策性资金争取及承接北京产业转移工作推进会。区委常委、常务副区长薛蒲生,副区长杭海龙、贺转峡出席会议;区政府各有关部门及城区各街道办事处主要负责人参加会议。

会议通报了1至7月份各单位争取政策性资金完成情况,传达了8月10日全市有关会议精神,对招商引资、政策性资金争取及承接北京产业转移工作进行部署。

就做好下步工作,薛蒲生强调,一要高度重视。各部门主要负责同志要高度重视此次机遇,认真学习领会会议精神,提高积极性和主动性。二要深入研究。认真研究中央投资的方向和重点领域等政策,筛选承接北京产业转移企业目录,结合我区实际,确定争取方向。同时,各单位主要负责人要切实走出去,发动一切可利用的资源,做好沟通对接,获取更多信息。三要狠抓落实。各单位要把争取政策性资金作为一项硬性任务,牢固树立目标意识,及时掌握相关信息,盯紧、盯牢,抓紧、抓实,争取更多资金支持。同时,区发改委要逐项目逐笔款核对,建立定期通报制度,被连续通报两次以上的单位,要对主要负责人进行约谈,确保我区在政策性资金争取和承接北京产业转移方面取得较大突破。

杭海龙和贺转峡分别就做好招商引资和争取政策性资金工作提出具体要求。(爨 喆)


  打印