当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区到兄弟县市考察学习招商引资工作经验

发布日期:2015-08-24     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月18日,副区长杭海龙带领区商务局、区招商局班子一行,深入灵宝市、陕县考察学习招商引资先进经验。

在灵宝,杭海龙一行先后到城东产业集聚区汇源果汁加工生产企业、杜仲及其精深加工项目工地、鸿宇电子有限责任公司实地察看,与企业负责人等沟通交流。在项目建设工地,灵宝市面对经济新常态,积极建设高新产业基地,争相集聚各类高端要素,抢占战略新兴产业制高点,给大家留下了深刻的印象。在随后座谈中,双方就招商引资机制、方法、考核奖惩、管理、经费保障等问题进行了深入沟通交流,对该市项目库建设、大员招商通报、招商联席会议等制度以及以商招商的做法和经验表示浓厚兴趣。

在陕县,杭海龙一行与该县相关领导及县商务局班子成员进行座谈,听取该局队伍建设、招商引资、宣传推介、考核奖惩、资金保障等情况介绍,对其领导约谈制度实、重点项目线索来源广等工作亮点和举措感受很深。

通过考察学习,既开阔了眼界又看了差距和不足,既感到了压力又激发了动力,同时明确了发展方向,坚定了信心,增强了加压奋进的责任感、紧迫感。大家表示,今后要结合我区实际,竭心尽智把招商引资工作进一步做实做细,争取更多更好的项目落户我区。(吕 华)


  打印