当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

省委政法委督导组来我区检查指导

发布日期:2015-08-24     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月19日下午,省委政法委“三查三保”第三项活动督查组来我区,先后深入区信访接访大厅、区法院立案庭及六西、德馨苑两社区便民服务大厅实地察看,督导检查抗战胜利70周年纪念活动期间安保维稳工作以及“三查三保”第三项活动开展和全省妥善处置非法集资问题维护稳定工作会议精神贯彻落实等情况。市委政法委常务副书记赵冶钧,副书记、维稳办主任苗万青以及区委常委、政法委书记段青菊陪同。

督查组成员一边查阅资料,一边听取相关部门负责同志工作介绍,了解工作进展情况。在认真听取我区工作总体汇报后,组长蒋克勤对我区维稳工作表示满意,对我区广大干群履职尽责,勇于担当、力保稳定的工作精神状态表示赞赏。关于下一步工作,蒋克勤要求,一要高度重视,全面部署。要切实按照省委政法委部署要求,全力维护好抗战胜利70周年纪念活动期间的社会稳定工作。二要查漏补缺,全面整改。要在解决好重大不稳定问题和重大治安安全隐患的同时,切实做好特定群体、重点人员的稳控工作。尤其对特殊困难群体要多关心、多帮扶,在政策范围内多给他们解决实际困难和问题,进一步促进社会和谐稳定。三要强化督导,查究问责。对工作中的失职渎职和玩忽职守行为要按照有关规定和程序,严明纪律、严肃追责,确保维稳各项措施落到实处。(张立新 王豪文)


  打印