当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

铭记抗战历史 共建“美丽湖滨”

发布日期:2015-08-31     来源:湖滨一周      浏览: 人次

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,铭记历史、缅怀先烈,弘扬民族精神,积聚发展能量,共建“美丽湖滨”,我区在市教师进修学校举办“美丽湖滨•南山放歌”文艺大赛合唱比赛。市文广新局局长、党委书记梅良川,副局长张书超,区领导亢哲楠、吴全乐、吕志江、姚盈亮、杭海龙、王志荣观看比赛并为获奖队伍颁奖。

合唱比赛在崖底街道代表队演唱的《英雄赞歌》中拉开了序幕。在这铭记历史的时刻,他们热情高涨、激情满怀,唱出了对伟大祖国、共产党的无限热爱。

岁月易逝,艰苦抗战的红色记忆不灭;歌声犹在,喷薄而出的民族气节永存。12支代表队精神饱满,歌声嘹亮,整齐划一,各具特色。他们用饱含深情的歌声与倾注心血的编排,向抗战胜利70周年献礼。他们以饱满的热情演唱了《地道战》《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》等经典曲目。随着一首首经典旋律响起,波澜壮阔的历史画卷一一展开,歌声鼓舞人心,旋律催人奋进。慷慨激昂的旋律,将听众带回了那个战火纷飞、奋勇抗日、可歌可泣的年代。

此次活动由区委、区政府主办,区委宣传部、区直工委、区总工会、区文化旅游局、区教科体局、市教师进修学校联合承办,共有12支合唱队伍的700多名合唱队员登台比拼。合唱比赛所有节目紧紧围绕纪念抗战胜利70周年的主题,热情歌颂了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的伟大功绩,抒发了爱国情怀,给现场观众带来了巨大的艺术享受和视听震撼。经过激烈角逐,最终区教科体局代表队以9.88分获得合唱比赛一等奖。

市文联创作联络部副主任南振民特邀担任此次合唱比赛评委,对此次合唱比赛给予高度评价。他说,在抗战胜利70周年之际举办合唱比赛,意义重大,激发了大家的爱国热情,提醒国人不忘历史。这次合唱水平明显提高,对三门峡合唱事业的发展起到了积极的推动作用。(张宏勃)


  打印