当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区掀起纪念抗战胜利70周年主题宣传活动高潮

发布日期:2015-08-31     来源:湖滨一周      浏览: 人次

连日来,我区上下积极行动,开展了一系列纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年主题宣传活动,通过多种形式大力宣传中华民族优秀传统文化,深入践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神和民族精神。

我区在机关、社区、景区等公共场所显要位置张贴纪念抗战胜利70周年宣传画,以图文并茂的形式,向群众讲述纪念抗日战争胜利的伟大意义,让广大人民群众铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,弘扬伟大的抗战精神,推进中华民族的伟大复兴,努力营造浓厚的社会宣传氛围。

我区督促有电子屏的单位滚动播出抗战胜利70周年的宣传标语,在微博、微信、客户端等平台开展抗战经典歌曲音频推介展播、诗歌连载等,《在太行山上》《旗正飘飘》《黄河大合唱》等抗战经典歌曲,曲调激昂,催人奋进,掀起抗战歌曲传唱热潮;《泉脑旧事》《老兵相聚在陕南》《男儿当自强》等抗战题材的文学作品,真实感人,凝聚人心,让人更加珍惜当前幸福生活。同时,我区从8月初起至9月底,组织开展纪念抗战胜利70周年重点理论文章征集活动,共收集抗战文学作品60余篇,并集中采访一批抗战老兵,听他们讲述抗战历史。目前已遴选出20篇优秀作品通过相关媒体平台陆续刊发。

8月底至9月初,各单位结合各自实际,组织开展主题宣传教育、参观走访、党团队日、祭扫烈士墓、“开学第一课”等纪念活动,进行楹联、诗词书画征集展示,营造群众性纪念活动的浓厚氛围。该区借助“美丽湖滨•南山放歌”消夏文艺展演月活动播放抗战题材优秀电影,组织开展纪念抗战胜利70周年诗词吟诵会以及大型公益书画笔会和“万人签名”活动等,凝聚了人心,振奋了精神,将抗战胜利70周年纪念活动推向了深入。(吕 玲)


  打印