当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区『金秋助学』活动助学金发放仪式举行困难职工子女大

发布日期:2015-08-31     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月27日,我区举行2015年“金秋助学”活动助学金发放仪式,87名品学兼优的困难职工子女大学生共领取助学金24万元。区领导杨跃民、姚盈亮、杭海龙、潘东生出席发放仪式。仪式由副区长杭海龙主持。

当天每名符合资助条件的困难子女分别领到了2000元到3000元不等的助学金。接受资助的大学新生纷纷表示,一定要珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,努力成为社会的有用之才,怀着感恩之心,回报社会。

区委副书记杨跃民讲话指出,各级各有关部门一定要充分认识开展助学活动的重要意义,切实把这项造福社会的实事办实、好事办好;要高度重视、加强领导,创新举措、抓出实效。他希望即将进入高校深造的大学生一要坚定信心,珍惜青春,永葆进取之心,常怀感激之意,真心对待爱心,心怀梦想,砥砺前行,以优异的学习成绩和过硬的本领为家乡父老争光;二要在人生的起点上培养感恩之心,自觉承担起一份道义上的责任,自立、自强、助己、助人。同时,他希望各位学生家长自力更生,勤奋工作,为孩子的成长创造最好条件;希望全区上下一如既往扶贫济困、爱心助学,为青少年健康成长、为全区教育事业发展,为“美丽湖滨”建设作出新的更大贡献。

据了解,我区于2003年启动“金秋助学”活动以来,先后已有616名困难职工子女圆梦大学,共计发放助学金236万元。(杨梦媛)


  打印