当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区召开培训座谈会推进精准扶贫工作

发布日期:2015-08-31     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月27日,我区召开精准扶贫培训座谈会。区长级干部刘敬哲,副区长徐红梅出席会议,区委农办、区扶贫办等部门负责人,各乡、街道分管副职、扶贫干事,12个贫困村驻村工作队、村党组织第一书记等参加会议。

会议就精准扶贫工作上半年开展、推进机制以及扶贫项目库建设、项目申报和审批等进行详细讲解;区扶贫办、区委农办就今年扶贫开发总体情况以及美丽乡村建设概况作了说明;各乡(街道)、驻村工作队、村党组织第一书记、贫困村支书代表分别就扶贫工作发表了看法,并对工作开展提出了建议和意见。

刘敬哲在讲话中指出,扶贫开发工作是一项长期而重大的政治任务,是一项伟大的事业。各帮扶主体要高度重视,抓紧抓好本乡(街道)、本村和本单位的扶贫开发工作;要各司其职、密切配合、相互支持,共同推进扶贫工作;要立足实际,大胆创新,全心履行职责,用心努力工作,打好精准扶贫攻坚战。要严格落实扶贫开发工作领导责任制,发挥单位、部门引领示范作用;要加强领导,狠抓落实,将扶贫工作做细、做深、做实。

徐红梅就全面推进扶贫开发工作作了具体安排和部署。她要求,要加强对驻村工作队的督促检查,督查通报,严格考核,形成驻村帮扶与扶贫挂钩的导向;要发挥引领示范作用,做发展的领路人、责任的承担者、目标的完成者、资源的整合人和城镇化的推动者。(爨 喆)


  打印