当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区领导调研社区党建工作

发布日期:2015-08-31     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月24日到26日,区委常委、组织部长刘万增轻车简从,先后到黄北、车站、六楼等12个社区调研基层党建工作情况。

每到一个社区,刘万增都实地查看社区办公环境、服务大厅和档案资料,详细了解社区基本情况特别是联合党工委、“升分晋类”、“两长三员”、“在职党员进社区”等工作开展情况,对黄北社区的“三看一小时”、茅津社区的“老妈妈服务队”、黄南社区的“睦邻点”建设、车站社区的“暖巢工程”、建北社区的“志愿者服务”、友谊社区的“十分钟工作圈”等特色做法给予肯定,并就一些社区反映的问题提出了指导性意见。

刘万增提出,一是既要干好工作还要注重总结。要学会统筹,推进整体工作上水平;紧扣重点,切实抓好“升分晋类”活动;注重总结,总结工作中的先进经验,总结问题和不足。二是既要能够冲锋还要注重带兵。社区党组织书记要敢于担当,立足本职岗位,全力以赴做好服务工作;要善于协调,借力上级、群众、社会等各方之力,推进工作落实;要整合力量,引领党员干部、志愿者队伍、“两长三员”、驻区单位、社会爱心人士共同参与到为民服务中来。三是既要做好示范还要注重树立形象。社区党组织要多办实事,经常深入群众了解困难,联合各方力量予以妥善解决;要创建品牌,不断提升社区服务的影响力;要典型带动,用身边事教育身边人,带动更多的党员群众参与社区建设,凝聚起推进“美丽湖滨”建设的强大正能量。(李焕文)


  打印