当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区开展消防安全集中约谈

发布日期:2015-08-31     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月23日下午,我区集中约谈辖区石油化工企业和易燃易爆危险品场所消防安全责任人及管理人,深刻吸取近期2起易燃易爆危险品场所爆炸事故教训,就全区易燃易爆危险品场所消防安全专项整治活动进行部署。

区政府党组成员王冠松出席会议并讲话,湖滨消防大队、区安监局、区工信委、区商务局、湖滨工商分局、各公安分局相关负责人以及全区24家石油化工企业和易燃易爆危险品场所消防安全责任人及管理人参加会议。

会议通报了天津滨海新区“8.12”天津港务集团瑞海物流危化品堆垛发生特别重大火灾爆炸事故和“8.22”山东淄博市桓台县果里镇润兴化工厂火灾爆炸事故情况。王冠松在讲话中强调,要深刻汲取事故教训,切实增强做好消防工作的紧迫感和责任感;要严格行业部门监管,推动落实单位主体责任;要严格落实消防安全主体责任,不断提升社会单位火灾防控水平。

会议还下发了《湖滨区人民政府对石油化工和易燃易爆危险品场所约谈告知单》和《易燃易爆危险品单位消防安全承诺书》。(郭丽鹏 爨 喆)


  打印