当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

区领导走访慰问抗战老兵并颁发纪念章

发布日期:2015-09-06     来源:湖滨一周      浏览: 人次

在纪念抗战胜利70周年之际,区委书记王清华,区委副书记、区长亢哲楠,区委常委、宣传部长吴全乐,区委常委、组织部长刘万增,区委常委、区人武部政委王秀良,区人武部长边敬坤分组走访慰问抗战老兵,并为他们颁发纪念章,送去慰问金,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为党和国家作出的贡献。

王清华来到前进街道88岁抗战老兵张林发和90岁抗战老兵卢迎林家中慰问。每到一处,王清华都与他们深入交谈,了解他们的生活情况和身体状况,认真倾听他们讲述当年的抗战英雄事迹,向老战士致以最崇高的敬意,祝愿他们身体健康,生活幸福。王清华说,抗战老兵是民族的英雄,他们身上体现了崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神,值得我们学习和传承。党和国家没有忘记为抗战胜利做出牺牲和贡献的功臣们。如今,抗战老兵都已进入耄耋之年,照顾好他们的生活是区委、区政府义不容辞的政治责任和重要任务。相关部门要做好保障服务工作,努力为抗战老兵安享晚年生活创造良好条件。希望抗战老兵一如既往地关心支持“美丽湖滨”建设,多提宝贵意见和建议。

亢哲楠到车站街道分别看望了东北抗联老兵翟柯和抗日老兵阴香莲,为他们送上纪念奖章和慰问金,并致以崇高的敬意和问候。在翟柯家中,亢哲楠与老人亲切交谈,了解老人日常生活情况,亲手为老人带上纪念章,并再三叮嘱老人家属和相关部门一定要关爱老人、照顾好老人的生活,让他度过一个幸福的晚年。在阴香莲家中,亢哲楠仔细询问她的生活和身体情况,感谢她为抗日战争胜利作出的贡献。亢哲楠说,抗战老兵是国家的宝贵财富,也是一个家庭的光荣和自豪,一定要照顾好老人,让她能够安享晚年。临走时,他叮嘱老人的子女,一定要给老人戴上纪念章,陪老人一起收看纪念抗战胜利70周年阅兵仪式。

吴全乐、王秀良深入高庙乡走访慰问抗战老兵史克让,详细了解老人的家庭情况,嘱咐老人保重身体,要求相关部门负责同志关心抗战老兵的晚年生活,经常走访了解他们的生活状况,设身处地帮助他们解决生活中的困难和问题。

刘万增、边敬坤先后来到湖滨街道抗战老兵沈明、孙玉范和前进街道抗战时期离休干部赵秀芳等家中走访慰问,为他们颁发纪念章和发放一次性生活补助金,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,感谢他们为党和国家作出的贡献。(张宏勃 吴 洁 杨梦媛 蔡晓琳)


  打印