当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区部署当前信访稳定、安全生产和环境保护工作

发布日期:2015-09-06     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月31日,区委书记王清华主持召开会议,安排部署我区当前的信访稳定、安全生产和环境保护工作。王清华强调,要高标准、严要求,扎实做好各项工作,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年庆典活动提供坚强保障。区领导段青菊、薛蒲生、刘万增、师生林,区政府党组成员宋璞义、王冠松等出席会议。各乡、街道党(工)委书记,区直相关单位负责人参加会议。

会议传达了全市相关会议精神,分管领导通报了我区当前信访稳定、安全生产和环境保护等工作,指出了存在的具体问题,并对近期工作作了安排。

就做好当前的信访稳定、安全生产和环境保护工作,王清华强调了五方面意见:一是认识再提高。要从感情上、政治上、责任上进一步提升认识,强化措施,把力量配备到位,做好方方面面的保障。二是目标再明确。在信访稳定方面,要承担起相应的责任,不能脱管、漏管、失管。在安全生产工作方面,要坚持“勤拉网、细排查、除隐患、保平安”,持续好态势,确保零事故。在空气质量环境问题上,要严格监督、监控、监管,对于存在的问题,该处理要坚决处理,该关停的要坚决关停。三是责任再细化。要把属地责任与行业分管责任相结合,进一步细化和强化属地责任、主体责任、监管责任。全区所有领导干部都要自觉、主动、无条件地落实责任,做好工作。四是措施再强化。信访稳定工作要全覆盖、再排查,做好稳控,确保不来自我区的干扰;安全生产和空气环境保护工作要发现问题,及时整改落实,把隐患消除在事发之前。五是执纪问责再严肃。要高标准、严要求,扎实做好各项工作;保持通讯畅通,发现问题及时上报;及时消除隐患、排除苗头。对擅离工作岗位、违反要求的干部将严肃问责、处理。(吴 洁)


  打印