当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

我区动员部署“洁城行动”暨雨污分流源头治理工作

发布日期:2015-09-06     来源:湖滨一周      浏览: 人次

9月1日,我区召开“洁城行动”暨雨污分流源头治理工作动员会,贯彻落实全市市容环境卫生集中整治和市区雨污分流源头治理工作动员会精神,安排部署我区相关工作。区委副书记、区长亢哲楠,区委常委、组织部长刘万增,副区长徐红梅、师生林,区政府党组成员王西川出席会议。

就切实做好市容环境卫生集中整治和雨污分流源头治理工作,亢哲楠强调,一要统一思想,凝聚共识,充分认识集中整治和源头治理工作的重要性和必要性。做好集中整治和源头治理工作,是打造休闲文化城市的迫切需要,是“美丽湖滨”建设的必然要求,是优化环境的重要抓手,是广大人民群众的热切期盼。要深刻认识集中整治和源头治理的重要性,切实增强责任感和紧迫感。二要明确任务,突出重点,确保高标准、高质量地完成工作任务。要搞清任务、明确责任、加快进度、严格标准,切实抓好重点部位的治理工作,推动环境净化、美化、靓化、序化。三要强化领导,协调联动,迅速掀起集中整治和源头治理工作的新热潮。要加强领导、落实责任,密切配合、协调联动,健全机制、强化保障,宣传发动、营造氛围,强化督查、严格考核,齐心协力,合力攻坚,共建共享“美丽湖滨”。

会上宣读传达了《湖滨区“洁城行动”工作方案》和《湖滨区雨污分流源头治理工作实施方案(草案)》。刘万增主持会议,并就贯彻落实会议精神提出明确要求。(杨梦媛)


  打印