当前位置:首页 > 新闻中心 > 湖滨要闻 > 内容

银行协作放贷签约 助力中小企业发展

发布日期:2015-09-06     来源:湖滨一周      浏览: 人次

8月31日,区政府与人行三门峡市中心支行、湖滨农村商业举行银行协作放贷签约仪式,推动政银企合作,缓解“三农”及中小微企业融资难、融资贵等问题。人行三门峡市中心支行副行长乔青峰、赵春燕,区委副书记、区长亢哲楠,副区长徐红梅,湖滨农村商业银行董事长张文军等出席签约仪式。

签约仪式上,人行三门峡市中心支行相关负责人介绍了信贷政策支持再贷款的基本情况,徐红梅介绍了我区中小企业信用风险担保金基本情况。人行三门峡市中心支行与湖滨农商行签订了2000万元支农再贷款和5000万元“支小”再贷款合同,亢哲楠代表区政府与湖滨农商行签订了《湖滨区中小企业信用风险担保基金合作协议》。

亢哲楠在讲话时指出,区政府、人行三门峡中心支行、湖滨农村商业银行的协作放贷签约,标志着政银企合作达到了新高度、开创了新局面,是“稳增长、保态势、抓落实”的具体举措,对企业来说是一场及时雨。就用好管好信用风险担保基金,亢哲楠强调,一要思想高度重视。资金来之不易,需要倍加珍惜,切实把资金用到刀刃上、花到关键处。二要严格管理程序。湖滨农商行要加强对基金的管理、运作,严格标准、简化程序,公开运行、接受监督。区相关部门要帮助企业做好各项基础性工作。三要提高经营水平。企业要切实发挥市场主体作用,在合法诚信经营的基础上,努力转型创新、提升水平,为企业长久发展打牢根基。

乔青峰、张文军分别就如何推进政银企合作常态化、加大工作合力、合规使用再贷款,促进解决“三农”和小微企业融资难、融资贵,用足用好再贷款等提出了指导性意见。(杨梦媛)


  打印